Подход волн Эллиотта является одним из самых популярных среди трейдеров и инвесторов во всем мире. Однако это непросто.
Ральф Нельсон Эллиот изобрел множество волновых паттернов, которые нужно правильно рисовать.
В этом руководстве мы поможем вам создать простую систему для использования волн Эллиотта во время торговли.
Хотя волновой принцип Эллиотта был создан в 1930-х годах, он продолжает набирать популярность. Экономист Ральф Нельсон Эллиот разработал эту теорию, уже выйдя на пенсию. Его подход стал известен, когда ему удалось предсказать резкое падение фондового рынка.
Эллиот основывал свой подход на поведении трейдеров. Он считал, что трейдеры и инвесторы повторяют одни и те же действия. Таким образом, вершины и низы рынка можно легко предсказать.
Многие трейдеры и аналитики волн Эллиотта использовали эту теорию с тех пор, как Эллиотт скончался. Было опубликовано множество книг и статей, описывающих принципы стратегии волн Эллиотта.
Мы обобщим теорию волн Эллиотта и предоставим вам наиболее актуальную информацию, которая поможет вам оседлать волну.
Волновая теория Эллиотта - это инструмент технического анализа, который отражает психологию трейдеров. Этот метод отличается от стандартных технических индикаторов, таких как RSI, MACD и т.д. Это теория, которая не включает в себя расчеты. Как мы упоминали выше, волновой анализ Эллиотта предполагает, что рыночные движения повторяются. А волны просто помогают трейдеру предсказать будущее направление цены на основе исторических тенденций.
https://rutube.ru/video/15e8cd8fdc40011f21eff027fe33f806/
Существует множество типов волн Эллиотта. Тем не менее, идея та же: когда вы определяете волны на графике на основе предыдущей цены, вы сможете определить дальнейшее направление цены.
Посмотрите на пример ниже.
Есть два существенных термина: движущая и корректирующая волны. Оба включают уникальные паттерны волн Эллиотта. Движущая волна отражает движение цены в направлении значимого тренда. Каждая движущая волна состоит из пяти небольших волн, построенных по разным правилам. Посмотрите на мотивационные паттерны ниже.
Как и любой другой паттерн, импульс состоит из пяти волн. Три из них являются движущими волнами, поэтому они движутся в направлении преобладающего тренда; две другие — коррекционные волны, которые движутся в направлении, противоположном основному тренду.
Каждый из шаблонов имеет определенные правила. Посмотрите на правила импульсной волны:
Импульсная волна сигнализирует о коррекции или даже развороте тренда. Мы можем найти много импульсных волн в рамках одного тренда. Посмотрите на пример ниже. Зеленые волны 1-2-3-4-5 представляют собой импульсный паттерн. Синие волны 1-2-3-4-5 также являются импульсным паттерном.
Этот паттерн считается началом (Волна 1) импульса или зигзага.
Проверьте правила ниже:
Поскольку ведущая диагональ является началом импульса или зигзага, конечная диагональ является их концом. Паттерн включает в себя различные коррекционные фигуры, такие как зигзаг.
Корректирующие волны следуют за движущими волнами и являются более сложными. Коррекционная волна — это шаг назад в тренде. Коррекционные волны также имеют несколько паттернов.
Наряду с плоским паттерном зигзаг представляет собой простую коррекционную фигуру.
Общие правила:
Существует три различных типа плоского шаблона волн Эллиотта.
Правила:
Треугольник также является коррекционным паттерном, но включает в себя пять волн, а не три. Существует много типов треугольников, для каждого из которых есть свои правила:
Мы упомянули паттерны двойной/тройной тройки. Уточним, что они из себя представляют. Сам узор включает в себя плоские, зигзагообразные, треугольные и двойные/тройные зигзаги. Три паттерна коррекции образуют паттерн двойная тройка.
Общие правила торговли двойными тройками:
Как видно из названия паттерна, он должен быть длиннее, чем паттерн двойная тройка. Итак, он имеет пять волн (обычно обозначаемых как W-X-Y-X-Z), которые движутся горизонтально против преобладающего тренда.
Некоторые правила паттерна тройная тройка:
Как видно из названия паттерна, он включает в себя два зигзага. Этот паттерн появляется, если только первый зигзаг слишком мал, чтобы сигнализировать о правильной коррекции.
Посмотрите на правила:
Мы рассмотрели наиболее частые паттерны волн Эллиотта, которые могут встречаться на ценовом графике.
Возможно, вы заметили, что, когда мы говорили о паттернах, мы упоминали, что они состоят из разного количества волн. Но паттерны - это часть больших волн. Итак, каждая первичная волна имеет внутри несколько маленьких волн.
Существует девять степеней, которые отсчитываются от наименьшего таймфрейма (часового) до наибольшего доступного. Все они имеют уникальные названия: Большой Суперцикл, Суперцикл, Цикл, Начальный уровень, Промежуточный, Второстепенный, Минутный, Менуэт и Субминуэт.
Посмотрите на приведенный ниже пример. У нас есть две волны: i и ii. Волна ii состоит из более мелких волн. Мы можем пометить их как W-X-Y. Тем не менее, каждая из волн W-X-Y состоит из более мелких волн, например, a-b-c.
Правило означает, что мы можем найти меньшие волны в любой волне, пока не получим самые маленькие.
Наверняка вы заметили, что волны имеют разные названия, например i, ii, w, x, y, a, b, c и т. д. Как понять, какое имя подходит к нашей волне?
Волновая нотация используется для упрощения понимания волнового счета. Движущие волны названы тремя римскими и арабскими цифрами, которые идут одна за другой. Корректирующие волны называются заглавными и строчными буквами. В случае одноволновой степени используются римские цифры и строчные буквы или арабские цифры и заглавные буквы.
Цикл — это центральный термин волновой теории Эллиотта. Г-н Эллиот предположил, что рынок состоит из циклов, которые всегда повторяются. Первичный цикл состоит из трех волн вперед и двух волн назад. Это означает, что рынок делает три шага в направлении основного тренда, а затем происходит коррекция.
Следует помнить, что в любом цикле есть как импульсные, так и коррекционные волны. Импульсные волны всегда больше коррекционных. За импульсными волнами всегда следуют коррекционные волны. Цикл можно разделить на 3- и 5-волновые паттерны.
Базовый цикл представляет собой набор из восьми волн, из которых пять импульсных и три коррекционных. В общем, в одной волне может быть бесконечное количество циклов.
Полный цикл состоит из 34 волн. Такой цикл может включать базовый цикл. Стоит помнить, что основной цикл формируется в направлении преобладающей тенденции.
Количество волн в одном цикле основано на числах Фибоначчи. Эти числа помогают трейдеру определить силу волн и даже их продолжительность. Обычно полный цикл включает 2, 8 или 34 волны.
https://rutube.ru/video/2aff3dba713d38379aa800ab6106937b/
Степени и циклы взаимосвязаны и имеют одинаковые названия.
Мы упомянули волны 1-5 и А-С, но не сказали, что они означают. Давайте немного проясним.
Любой графический паттерн или индикатор имеет свои преимущества и недостатки. Если у паттерна есть ограничения, это не значит, что вы не должны его больше использовать. Это просто означает, что вы должны знать о них и использовать их в свою пользу.
Любой таймфрейм. Волны Эллиотта возникают на любом таймфрейме, поэтому подходят для любой торговой стратегии.
Любой актив. Неважно, каким активом вы хотите торговать. Волны Эллиотта можно найти на графиках валют, CFD и акций.
Сильные сигналы. Конечно, самым важным преимуществом волновой системы Эллиотта является точность сигналов. Если трейдер правильно идентифицирует волны, это будет сильным признаком предстоящего тренда.
Сложно. Теория волн Эллиотта непроста. Потребуется время, прежде чем вы научитесь определять волны на ценовом графике.
Не всегда понятно. Как упоминалось выше, некоторые волны вызывают разочарование и могут сбить трейдера с толку относительно дальнейшего направления ценового графика.
Волны Эллиотта можно рисовать на любой торговой платформе. Вы можете сделать это самостоятельно или с помощью технического индикатора. Однако индикатор не установлен по умолчанию в торговых платформах, например, в MetaTrader 4. Это означает, что вам придется скачать его из Интернета и установить в MetaTrader.
Вот общие правила, как рисовать волны.
Мы много говорили о волнах и о том, как их рисовать. Но зачем нам эти волны для чего-то другого, кроме как для определения направления тренда?
Важно подтвердить сигналы, которые дают волны Эллиотта. Для этого вы можете использовать различные технические индикаторы. Поскольку волны определяют разворот тренда, вы должны использовать инструменты, которые служат той же цели. Вы можете применять трендовые индикаторы, такие как Parabolic SAR, Ichimoku Kinko Hyo и MACD, а также такие осцилляторы, как RSI, Stochastic Oscillator и Awesome Oscillator. Осцилляторы, определяющие зоны перепроданности и перекупленности, будут очень полезны для подтверждения разворота цены.
Теория волн Эллиотта и индикатор коррекции Фибоначчи взаимосвязаны. Уровни Фибоначчи используются для определения целей волн Эллиотта. Трейдеры и инвесторы могут легко использовать эту взаимосвязь для определения точек входа и выхода.
Как импульсная волна коррелирует с коэффициентами Фибоначчи:
Если мы возьмем плоскую модель, мы можем получить следующие уровни Фибоначчи:
Некоторые правила для соотношений Фибоначчи в случае двойных или тройных паттернов:
А как насчет тройных троек?
Теперь вы знаете, как объединить Волновую теорию Эллиотта и индикатор коррекции Фибоначчи.
Невозможно рассмотреть каждый паттерн, о котором мы упоминали выше. Однако мы можем рассмотреть хотя бы один пример. Это часовой график пары USD/TRY. Здесь мы имеем формирование импульсной волны, состоящей из трех движущих волн и двух коррекционных.
Как видите, внутри большой волны есть меньшие волны. После Волны 5 можно ожидать коррекции.
Мы хотели бы поделиться стратегией, которая может помочь вам начать торговать волнами до того, как вы изобретете собственную торговую систему.
Инвесторы всегда совершают ошибки, и мы хотим помочь вам их избежать.
Совет эксперта. Волновую теорию Эллиотта лучше применять на больших таймфреймах. Процесс рисования волны достаточно сложен. Кроме того, небольшие цели принесут небольшое вознаграждение, что не является целью трейдера.
Совет эксперта. На платформе можно найти инструменты для рисования волн. Есть как минимум уровни Фибоначчи.
Совет эксперта. Существуют комбинации между теорией волн Эллиотта и индикаторами для определения точек входа. Вы также можете использовать подход и графический анализ для формирования различных паттернов в коррекционных волнах.
Совет эксперта. Наиболее эффективные сделки будут в Волнах 1, 3 и 5. Входить в коррекционные волны рекомендуется только при наличии подтверждения от других индикаторов. Например, есть дивергенция с индикатором Awesome Oscillator.
Совет эксперта. Совершая сделки в импульсных Волнах 1, 3 и 5, соотношение риска и вознаграждения должно быть не менее 1/3.
Совет эксперта. Прежде чем приступить к рисованию волн, внимательно прочитайте правила. Очень важно понимать процесс рисования. В противном случае вы можете построить неправильные волны, которые будут давать ложные сигналы.
В заключение, волновая теория Эллиотта дает сильные сигналы, которые предсказывают разворот тренда. Трейдер может использовать волны как для входа, так и для выхода из рынка в идеальных точках.
Однако запомнить все правила и определить волны на ценовом графике непросто. Для этого трейдеру нужно много практиковаться. Лучше делать это на демо-счете. Вы можете попробовать рисовать волны на разных таймфреймах и графиках самых разных ценных бумаг.
Ответим на самые часто задаваемые вопросы.
Волны Эллиотта действительно работают?
Да, эта теория широко используется трейдерами по всему миру. Если вы примените его правильно, вы получите сильные сигналы направления рынка.
Сколько волн в волновой теории Эллиотта?
Базовый паттерн состоит из пяти импульсных волн и трех коррекционных.
Что такое волновой анализ Эллиотта?
Это метод анализа, который подсчитывает волны ценового движения и определяет будущее направление рынка на основе паттернов и основных правил волнового движения графика цены.
Что такое волна 3 волнового цикла Эллиота?
Это одна из импульсных волн, которые движутся в направлении основного тренда.
Что такое волна 5 волнового цикла Эллиота?
Это последняя импульсная волна цикла, которая движется в направлении тренда. Однако он должен иметь наименьший объем, так как не многие трейдеры верят в продолжение тренда.
С чего начать подсчет волн Эллиотта?
Как только вы увидите формирование волн на ценовом графике, вы можете начать подсчет пиков, когда рынок меняет свое направление. Если вы примените основные правила, вы поймете, какая волна сейчас на рынке.
Как вы торгуете на волнах Эллиотта?
Поскольку волны Эллиотта определяют разворот рынка, трейдер может открывать позиции для торговли в новом тренде или закрывать предыдущую позицию, как только волна сигнализирует о развороте.
Графики и котировки в реальном времени: валютные пары форекс, криптовалюты, биржевые графики, товарные графики онлайн. Прогнозы на завтра.
Хотите узнать прогноз стоимости криптовалюты на завтра, на неделю вперед - следите за нашими прогнозами, подписывайтесь на телеграм канал. Использование сайта означает согласие с условиями нашего Пользовательского соглашения.
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено. В случае нарушения этих требований администрация сайта оставляет за собой право на защиту в соответствии с действующим законодательством.
© 2024 Babulet.com
Копирование материалов сайта запрещено.
Пользовательское соглашение