Menu

Курс Dash график DASH/USD онлайн в режиме реального времени

Курс Dash к доллару США. Онлайн график DASH на сегодня – DASH/USD.
График Dash потоковый, новые данные поступают в режиме реального времени. Время графика GMT +3 Московское.
Стоимость Dash (DASH/USD) в долларах на сегодня составляет $ 20.63, стоимость монеты Dash в рублях - 1,627.46. Место Dash в рейтинге по капитализации - 253. Рыночная капитализация Dash - $ 254.05 M.
Торговый оборот криптовалюты за 24 часа – $ 17,664,947. За последние 24 часа цена Dash выросла на 4.49%.

dashDash
$ 20.634.49%
Курс Dash к российскому рублю, доллару и евро (котировки разных бирж могут отличаться).
$ 20.63
dash
Dash (DASH)
1h0.41%
24h4.49%
USD
RUB
EUR
Котировки на графике ниже предоставлены биржей KRAKEN.


График полезен? Проголосуй
5/5 - (20 голосов)


Отслеживайте графики валютных пар форекс, биржевых индексов, криптовалют, акций и другие графики онлайн, в реальном времени, вместе с babulet.com. Если вы не нашли нужный вам график, сообщите нам, и мы его добавим.

График курса Dash - дневной. Одно деление (одна свеча) соответствует полным суткам (24 часа). Вы можете изменить таймфрейм (период графика) самостоятельно в его верхней части. Начиная с минутного графика, и заканчивая месячным графиком курса Dash (одна свеча соответствует диапазону движения криптовалюты за полный месяц).
Самый распространенный вид представления графика котировок Dash DASH/USD - свечной график (японские свечи). Вы можете изменить на бары, линейный график DASH/USD, график Ренко, Каги, и так далее.
Для вашего удобства на график можно добавить один из множества индикаторов технического анализа.
Изначально криптовалюта Dash являлась форком Bitcoin. Эван Даффилд (Evan Duffield), как и большинство крипто энтузиастов, был активным сторонником Bitcoin и видел те преимущества, которые он дает миру. Но Эван Даффилд трезво смотрел на мир и наряду с преимуществами видел и недостатки Bitcoin. И, также как и многие энтузиасты, хотел сделать Bitcoin лучше.
Больше всего Эван Даффилд (Evan Duffield) не нравилось отсутствие анонимности в Bitcoin. Дело в том, что все транзакции в Bitcoin можно проследить, и по IP привязать их к одному кошельку. А так как многие владельцы кошельков пользуются биржами, где проходят обязательную верификацию, то не так уж и сложно отследить имя и фамилию владельца кошелька, а также движение денежных средств на кошельке.
Упрощает процесс отслеживания и тот факт, что многие активно используют Bitcoin при покупках в онлайн магазинах, если магазины принимают эту криптовалюту. А в магазинах для доставки товара и прохождения таможенных процедур люди указывают свои паспортные данные и адреса. Таким образом, круг замыкается и пользователей Bitcoin становится легко отследить.

Эван Даффилд понял это еще в 2012 году. И стал задумываться, как решить эту проблему. Каким способом можно сделать абсолютно безопасные платежи, которые невозможно отследить, привязать их к кошельку по IP и таким образом определить имя владельца и его адрес.

К 2014 году Эван Даффилд разработал концепцию из 10 пунктов, помогающих сделать Bitcoin более анонимным, и предъявил свою концепцию разработчикам блокчейна Bitcoin. Но как это и следовало ожидать, никто не захотел вносить какие-либо изменения в блокчейн Bitcoin.

Поэтому Эван Даффилд вынужден был пойти на крайний шаг. Он создал форк Bitcoin, скопировав полностью исходный код Bitcoin и внеся в него изменения, которые он предлагал для Bitcoin. Это произошло 18 января 2014 года. Так появилась новая криптовалюта, в основу которой лег принцип анонимности транзакций и пользователей кошельков.

Первоначально вновь созданная анонимная криптовалюта называлась XCoin. Потом название криптовалюты было переименовано на Darkcoin. Это, пожалуй, самое известное название криптовалюты. Крипто сообщество положительно встретило появление анонимного форка Bitcoin. Более всего Darkcoin прижился в Dark Net. По крайней мере, об этом стали официально говорить власти, намереваясь запретить или как-то ограничить использование Darkcoin. В прессе стали появляться гневные статьи, которые информировали общественность о том, как используется Darkcoin в Dark Net. О том, как отмываются деньги через Darkcoin, финансируется терроризм, преступность, проституция.

Такая массовая реклама привела к тому, что разработчики Darkcoin вынуждены были произвести полный ребрендинг криптовалюты. 25 марта 2015 Darkcoin стал называться Dash.

Особенности криптовалюты Dash

Не смотря на то, что Dash является форком Bitcoin, криптовалюта обладает рядом особенностей, которые отличают ее как и от самого Bitcoin, так и от других криптовалют.

Первоначально Dash создавалась как анонимная криптовалюта. Поэтому основное внимание разработчиков Dash было сосредоточено на том, чтобы транзакции в сети Dash невозможно было отследить. Для этого специально в саму криптовалюту встроены сервисы микширования, что делает практически невозможным отслеживание транзакций. Транзакции, созданные с использованием сервиса микширования разбиваются на более мелкие части, перемешиваются с другими транзакциями и отравляются на новые, специально созданные для этого адреса. После проведенных процедур, перемешанные таким образом деньги невозможно отследить.

Но это еще не все особенности Dash. Dash имеет двухуровневый блокчейн. Часть платежей обрабатывается майнерами стандартным способом с применением алгоритма PoW, другая часть платежей обрабатывается владельцами мастернод по алгоритму PoS. Наличие мастернод позволяет осуществлять мгновенные платежи.

К особенностям Dash относится и использование специального алгоритма хеширования для майнинга криптовалюты под названием X11, который позволяет майнить Dash с меньшими затратами электроэнергии. Данный алгоритм представляет собой синтез 11 алгоритмов хеширования и долгое время был недоступен для ISIC оборудования и позволял майнить криптовалюту простым пользователям на ПК. К, сожалению, специализированное ASIC оборудование стало применяться и для майнинга Dash и сейчас уже майнить Dash простым пользователям на видеокартах или процессорах становится не выгодным.

Столкнувшись со сложностью принятия решений и внесения изменений в блокчейн Bitcoin, Эван Даффилд решил сделать криптовалюту Dash поистине народной и дать возможность вносить предложения всем пользователям криптовалюты, а принимать решение простым голосованием.

Итак, выделим основные особенности Dash:

  • Наличие сервиса InstantSend, который позволяет осуществлять мгновенные платежи. Данный сервис работает благодаря двухуровневому блокчейну и наличию мастернод, обрабатывающих платежи по алгоритму PoS.
  • Наличие сервиса PrivateSend для большей анонимности транзакций. В данный сервис встроен миксер и отследить платежи практически невозможно.
  • Майнинг криптовалюты намного проще и менее энергозатратен, чем майнинг Bitcoin.
  • Любой участник сети может внести предложение по развитию Dash и принять участие в его реализации при наличии соответствующего образования и опыта, если предложение по усовершенствованию будет принято простым большинством голосов.
  • Используется несколько алгоритмов хеширования.
  • Двухуровневый блокчейн. Применение одновременно двух алгоритмов PoW и PoS. Существование в одном блокчейне майнеров, которые майнят по алгоритму PoW и владельцев мастернод, которые майнят по алгоритму PoS.

Преимущества и недостатки Dash

Dash представляет собой двухуровневый блокчейн, в котором есть место, как майнерам, которые майнят по алгоритму PoW, так и владельцам мастернод, которые используют алгоритм PoS.

Чтобы стать владельцем мастернод нужно на кошельках иметь не менее 1000 Dash. Сейчас Dash стоит 160$. То есть владелец мастерноды должен заморозить на своем кошельке 160 000$, чтобы иметь возможность майнить по алгоритму PoS.

Распределение средств происходит следующим образом:

  • 45% добытых монет переходит майнерам
  • 45% добытых монет переходит владельцам мастернод
  • 10% добытых монет идет на развитие блокчейна

Преимущества Dash:

  • наличие мгновенных транзакций,
  • анонимность платежей,
  • децентрализованная платформа, которая постоянно развивается и на развитие которой предусмотрено выделение средств,
  • собственный алгоритм майнинга X11, который был специально разработан в качестве защиты от специализированного ASIC оборудования для майнинга. К сожалению, уже существует специальное ASIC оборудование для майнинга Dash, поэтому простым майнерам на ПК майнить Dash сейчас бесполезно. Тем не менее, майнинг Dash намного проще и менее энергозатратнее, чем майнинг Bitcoin. Да и меньшее количество майнеров майнит Dash.
  • наличие двухуровневого блокчейна, в котором вместе присутствуют майнеры и мастерноды и существует 2 алгоритма майнинга PoW и PoS.

Недостатки Dash:

  • первоначальный премайнинг криптовалюты из-за ошибки в алгоритме хеширования отпугивает многих пользователей, так как они боятся, что ошибки могут повториться,
  • наличие крупных владельцев узлов - мастернод, которые могут в случае падения курса начать избавляться от своих активов, провоцируя еще большее падение,
  • практически полный переход на ASIC майнинг говорит о том, что майнинг будет централизован в руках крупных майнеров и не доступен частным майнерам. Централизацию усиливают владельцы мастернод.
  • анонимность Dash часто является ее недостатком, так как из-за анонимности многие биржи отказались от работы с Dash и даже не смотря на ребрендинг за Dash сохранилась репутация криптовалюты, которую использует Dark Net и различного уровня и класса преступность: от сутенеров до террористов.

Отличия Dash от Bitcoin

Несмотря на то, что Dash является форком Bitcoin, то есть блокчейн Dash был скопирован с блокчейна Bitcoin, блокчейн Dash в процессе своего развития был настолько изменен, что у этих криптовалют больше существует отличий, чем общих черт.

Отметим эти отличия:

  • наличие двухуровневого блокчейна, благодаря которому обеспечиваются мгновенные платежи и одновременно сосуществуют и майнеры и мастерноды,
  • возможность осуществления мгновенных платежей,
  • возможность осуществления анонимных транзакций благодаря встроенному механизму микширования,
  • два алгоритма майнинга: PoW и PoS,
  • собственный алгоритм хеширования, который изначально был создан, чтобы помешать использованию ASIC оборудования. К сожалению, сейчас это предназначение утрачено и существует специальное ASIC оборудование для добычи Dash,
  • упрощенный механизм принятия решений по развитию экосистемы Dash и наличие специального фонда на разработки и развитие.

Область применения Dash

Сама структура распределения добытых монет говорит о том, что криптовалюта будет постоянно развиваться и на реализацию новых идей будут выделяться средства. Любой желающий может внести предложения по улучшению Dash. Все решения рассматривают пользователи Dash простым голосованием.

Особенностью Dash является наличие мгновенных платежей, что достигается одновременным наличием, как майнеров так и мастер нод, и существованием дух алгоритмов PoW и PoS. Благодаря наличию мгновенных платежей на криптовалюту стал обращать внимание и банковский сектор. Однако, репутация Dash многих пугает.

Наличие анонимных транзакций, с одной стороны, является плюсом и достоинством Dash, с другой стороны, создает криптовалюте определенные проблемы. Из-за этих проблем Darkcoin даже произвел ребрендинг и был переименован в Dash.

Но это не решило проблем Dash, связанных с анонимностью. Dash продолжают обвинять в том, что пользователи Dark Net широко пользуются Dash, чтобы замаскировать свои платежи и сделать их невозможными для отслеживания. Там, где есть анонимность транзакций, существуют и мошенники и прочие преступники, которые используют эту анонимность для своих корыстных целей.

По причине анонимности, а также из-за того, что многие трейдеры уходят от уплаты налогов, пользуясь анонимностью Dash, многие биржи отказались от листинга Dash. Регуляторы некоторых стран запретили криптовалютным биржам осуществлять листинг анонимных криптовалют, среди которых есть и Dash.

Ужесточение контроля криптовалют, которое имело место со стороны правительств многих государств привело к тому, что курс Dash достаточно сильно упал, а вместе с ним упала и капитализация криптовалюты. В 2017 году Dash стоил 1500$, сейчас он стоит 70$.

Прогноз и перспективы Dash

Сейчас очень сложное время для анонимных криптовалют. Правительства разных стран по всему миру под предлогом борьбы с отмыванием денежных средств и с преступностью ужесточают контроль криптовалют, заставляют биржи проводить обязательную верификацию своих клиентов. Все транзакции в блокчейнах разных криптовалют отслеживаются, в том числе и под предлогом борьбы с преступностью.

Основным и самым распространенным преступлением с использованием криптовалют, является уклонение от уплаты налогов. А анонимные криптовалюты - идеальный инструмент для уклонения от уплаты налогов.

Поэтому не удивительно, что правительства многих стран объявили войну анонимным криптовалютам. В такой ситуации, находясь под сильным гнетом, анонимным криптовалютам очень сложно существовать.

Анонимность Dash отпугивает и банковский сектор от этой криптовалюты, не смотря на то, что банки очень заинтересованы возможностью Dash осуществлять мгновенные транзакции.

Криптовалюта Dash постоянно развивается. Возможно, она вынуждена будет пойти на уступки государственным органам. Но это решение крипто сообщество примет вместе, сообща. Ведь процедура принятия важных решений четко определена и прописана исходным кодом криптовалюты.

Криптовалюта Dash, бесспорно, одна из лучших монет на крипторынке. Ее характеристики настолько обширны и полезны, что складывается впечатление, что Dash собрала в себе все самое лучшее, что было в других криптовалютах и, в какой-то степени, это так и есть. В прошлых статьях не раз упоминалось о преимуществах Dash над другими криптовалютами, но зачастую это делалось так поверхностно, что не раскрывало ее в полном свете. Что же, пришло время это исправить. Чтобы лучше разглядеть всю картину, сравним Dash с самым крупным «монстром» криптовалютного рынка - Биткоином.

Анонимность и скорость транзакций

Да, согласен, это уже заезженная тема и все уже давно знают, что в плане анонимности и скорости транзакций Dash значительно превосходит Bitcoin, поэтому, не вникая в подробности, всего лишь коротко перечислим основные моменты и подведем итоги.

Итак! В Dash используется механизм «InstantSend», который позволяет совершать транзакции всего за одну секунду, а механизм «PrivateSend» делает эти транзакции абсолютно анонимными.

В Биткоине таких механизмов нет.

Контроль сети

В блокчейне Bitcoin право голоса имеют исключительно майнеры, при этом им не нужно быть владельцами монет. В настоящее время сеть Bitcoin контролируется несколькими крупными майнинговыми компаниями, что, конечно же, не является плюсом.

У Dash все обстоит абсолютно иначе. Право голоса здесь имеют только, так называемые, Мастерноды - специальные узлы, поддерживающие работу механизма «PrivateSend». Чтобы быть владельцами Мастернод, инвесторам необходимо иметь на счетах не меньше 1000 Dash. В настоящее время насчитывается около 4100 Мастернод, и для того чтобы получить контроль над сетью Dash (51% Мастернод), злоумышленникам понадобятся сотни миллионов, что делает такую атаку очень затратной, и поэтому маловероятной. Таким образом, сеть Dash контролируется исключительно самими инвесторами, что, конечно же, огромный плюс для любой децентрализованной сети.

Ограниченность актива

И Bitcoin, и Dash имеют ограниченную общую эмиссию: 21 млн. и 22 млн. монет, соответственно. Однако если у Bitcoin эта величина реальная, то у Dash она только теоретическая, в реальности же общая эмиссия составит всего 16-18 млн. Dash. Все это потому, что 10% эмиссии Dash уходит на развитие проекта, но эти монеты появятся только в том случае, если будет предложена идея, достойная финансирования. Если же таких предложений не поступит, то эти монеты просто не появятся в сети, а новых монет будет создано на 10% меньше. Таким образом, общая эмиссия Dash будет даже меньше, чем эмиссия Биткоина.

Но это еще не всё. Вернемся к Мастернодам. В настоящее время насчитывается около 4100 Мастернод, а это значит, что на счетах владельцев Мастернод заморожено не менее 4,1 млн. Dash, что составляет больше половины от 7,5 млн. монет находящихся в обороте. Таким образом, в свободном обороте находится всего 3,4 млн. Dash против 16,5 млн. Bitcoin. Не стоит также забывать, что владельцы Мастернод получают в качестве вознаграждения 45% эмиссии Dash, ровно столько же сколько получают майнеры.

Ликвидность

Вот мы и добрались, наконец, до той части гонки, где Биткоину просто нет равных. Биткоин - самая популярная и ликвидная из всех криптовалют. На долю Биткоина приходится около половины всего крипторынка, несмотря на все его недостатки. Каждый новый инвестор, приходящий на крипторынок, приходит в первую очередь за Биткоином. Биткоин как МакДоналдс, его знают все, чего, конечно же, не скажешь о Dash. Поэтому в гонке за популярностью побеждает Биткоин.

Итог

Популярность и ликвидность Биткоина – это его самая сильная сторона. Именно тот факт, что это самая первая криптовалюта, позволяет ему уверенно держаться на первой строчке рейтинга. Во всем остальном же он сильно уступает Dash. Нельзя определенно утверждать, что Dash со временем догонит Биткоин по капитализации. Но и исключать этого тоже не стоит, по крайней мере у Dash для этого есть все, что нужно!

ГРАФИКИ ФОРЕКС

Все графики форекс
ГРАФИКИ КРИПТОВАЛЮТ

Все графики криптовалют
ГРАФИКИ ИНДЕКСОВ КРИПТОВАЛЮТ

Все графики индексов криптовалют
ГРАФИКИ БИРЖЕВЫХ ИНДЕКСОВ

Все биржевые индексы
ГРАФИКИ БИРЖЕВЫХ ТОВАРОВ

Все биржевые товары
ГРАФИКИ АКЦИЙ

Все графики акций

НАЧНИ СЕЙЧАС

Начните торговать бесплатно, с балансом 20 000$ на счете

или начните торговать сейчас

ФОРЕКС БРОКЕРЫ

ОНЛАЙН ГРАФИКИ

Графики криптовалют

Графики форекс

Биржевые товары

Биржевые индексы

СВЕЖИЕ ЗАПИСИ

ПОЧИТАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Свежие комментарии

О ПРОЕКТЕ

Графики и котировки в реальном времени: валютные пары форекс, криптовалюты, биржевые графики, товарные графики онлайн. Прогнозы на завтра.
Хотите узнать прогноз стоимости криптовалюты на завтра, на неделю вперед - следите за нашими прогнозами, подписывайтесь на телеграм канал. Использование сайта означает согласие с условиями нашего Пользовательского соглашения.
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено. В случае нарушения этих требований администрация сайта оставляет за собой право на защиту в соответствии с действующим законодательством.

Факт открытия позиций на финансовых рынках не является гарантией получения прибыли. Вы можете не только ничего не заработать, но и потерять деньги. Владелец сайта не несет ответственность за результаты принятых вами решений. Мы лишь предоставляем вам информацию (для сравнения и объективного принятия решения) о перспективах изменения курсов того или иного финансового инструмента, окончательный выбор вы делаете самостоятельно. Содержание сайта носит информационно-справочный характер и не является рекомендацией или офертой.

© 2024 Babulet.com
Копирование материалов сайта запрещено.

Пользовательское соглашение

menu-circle